Ежегодно на 40-ой день после Пасхи православная Церковь отмечает праздник Вознесение Господне. В этом году праздник выпал на 10 июня.

5A745721-B889-4F15-9A8D-0DF07ECD47EB

После Своего воскресения из мертвых Христос являлся апостолам в течение 40 дней, говоря с ними о Царствии Божием. Затем Он собрал их в Иерусалиме и велел не покидать город, потому что через несколько дней на них снизойдет Святой Дух. А после этого ученики должны будут отправиться во все страны с проповедью о Христе и грядущем Царствии Небесном.

Выйдя вместе с апостолами за городские стены, на гору Елеон, Господь в последний раз благословил их и на облаке вознесся к Своему Отцу. Когда это происходило, апостолам явились два ангела и сказали, что Христос снова «придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». Это было пророчество о втором пришествии Господа. Ученики Христовы, поклонившись ангелам, возвратились в Иерусалим и стали дожидаться обещанного им сошествия Святого Духа.

Так преславно закончилось земное служение нашего Спасителя. Он вознесся в вечную славу. Господь своим примером показал нам, что  свою жизнь нам должно устраивать так, чтобы она была шествием к небу, а для этого нужно, как можно больше, чаще думать о небесном. Мысли о небе, вечности вовсе не требует полного отрыва от наших земных дел. Мы существа не духовные, а духовно-телесные, и пока живем в теле, мы несем на себе определенные семейные и общественные обязанности. Но все это мы должны исполнять с верой и надеждой на Бога.