СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ

15 февраля православная Церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Сретение. Что в переводе означает «встреча». Это день встречи с Господом.
 
SHishkin-Andrey-Alekseevich.-Simeon-i-Iisus-e1455441654583
 
Задолго до Рождества Христова один из толкователей-переводчиков Священного Писания, увидев пророчество о том, что Дева, не знавшая мужа, родит, решил, что такого быть не может, захотел исправить эту «ошибку» и написать «жена».
 
Но сделать этого не смог, а явившийся ему ангел сообщил, что теперь этот ученый муж не умрет, пока своими глазами не увидит родившегося от непорочного зачатия Младенца.
 
Звали этого святого Симеон и этой встречи он ждал около 300 лет, когда на 40-ой день после рождения, Спаситель был принесен родителями, согласно обычаю, в храм.
 
Слова, произнесенные им при встрече со Христом, множество раз повторял каждый верующий. Песнь Симеона Богоприимца «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко…» входит в состав вечернего Богослужения и благодарственных молитв после причастия.
 
Сретение – это не просто день из далекой истории. Хотя бы раз в жизни любой человек оказывается в доме Божием – в храме. И там с каждым происходит его личное Сретение – встреча со Христом. Пусть для каждого из вас эта встреча станет началом светлого и праведного пути.